20 Koleksi Kata-Kata Mutiara Islami

Apabila kita berdepan dengan kesulitan dalam kehidupan, terkadang kata-kata Islami dapat memberikan kesedaran dan inspirasi untuk terus menghadapi cabaran hidup yang semakin mencabar ini. Dalam perjalanan kehidupan, kita sentiasa diuji dengan pelbagai cabaran dan masalah. Tujuannya bukanlah untuk merugikan kita, sebaliknya, untuk memperkukuhkan diri kita dan mendekatkan diri kepada Allah.

Tidak ada seorang pun yang ingin mengalami kesedihan. Petunjuk dari Allah atau kata-kata bijak dari individu yang beriman dengan hikmahnya dapat memberikan kekuatan khusus kepada mereka yang meyakininya. Dengan menggunakan kata-kata mutiara Islami, kita bahkan boleh menjadi orang yang lebih bersyukur.

Kata-kata bijak Islami tidak hanya mampu meningkatkan suasana hati, tetapi juga memiliki dampak besar terhadap diri sendiri. Bahkan, mampu mengubah segala yang awalnya terlihat tidak mungkin menjadi mungkin.

Kata-Kata Mutiara Islami

Berikut adalah beberapa kata mutiara islami yang mungkin anda perlukan.

1. Hidup ini pilihan, apapun yang membuatmu sedih, tinggalkan. Dan apapun yang membuatmu tersenyum, jangan lepaskan.

2. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui.

3. Tidak perlu menceritakan tentang dirimu kepada sesiapapun, kerana orang yang suka padamu tidak perlu penjelasan. Sementara orang yang tidak suka padamu, tidak akan percaya walaupun dijelaskan.

4. Hidup bukan tentang mendapatkan apa yang kamu inginkan, tetapi tentang menghargai apa yang kamu miliki.

5. Jadilah seperti pohon yang tumbuh dan berbuah lebat. Dilempar dengan batu, tetapi membalasnya dengan buah. – Abu Bakar As Sidiq

6. Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita menyesali apa yang belum kita capai.

7. Jangan biarkan hatimu mendapat kesenangan kerana pujian dari orang lain, kamu akan sedih dengan kecaman mereka suatu hari nanti.

8. Berdoalah, Allah mendengarmu. Bersabarlah karena Allah akan menjawab doamu pada waktu yang tepat.

9. Melihat diri dalam cermin adalah langkah penting untuk memahami siapa diri kita, mengenali kekurangan yang kita miliki, sebelum kita membuat penilaian terhadap orang lain.

10. Bahagia itu sangat sederhana, kita hanya perlu mensyukuri dengan nikmat yang telah Allah berikan.

11. Jangan bersedih saat keikhlasanmu diragukan, teruslah berbuat baik meskipun kebaikanmu dilupakan. Apabila kita tidak mengejar pujian dari orang lain, balasan dari Allah akan lebih baik daripada yang kita harapkan.

12. Allah selalu menjawab doamu dengan 3 cara. Pertama, langsung mengabulkannya. Kedua, menundanya. Ketiga, menggantinya dengan yang lebih baik untukmu.

13. Jika kamu belajar dari kegagalan, maka kamu tidak akan pernah gagal.

14. Bahagia itu sangat sederhana, kita hanya perlu mensyukuri dengan nikmat yang telah Allah berikan.

15. Hidup adalah sebuah perjalanan, yakni perjalanan dari Allah yang kemudian kembali lagi kepada Allah.

16.  Rahasia kebahagiaan itu ada dalam 3 hal: Bersabar, Bersyukur dan ikhlas.

17. Musibah bagaikan air keruh, makin kau aduk, makin keruh. Bersabarlah kerana sebentar lagi ia akan menjadi jernih.

18. Ambillah nasihat baik dari orang yang mengucapkannya meskipun ia tidak mengamalkannya.

19. Percayalah kepada Allah ketika segala sesuatu tidak berjalan seperti yang kamu harapkan, Allah memiliki rencana yang baik untuk dirimu.

20. Ketika kamu tidak mengerti apa yang terjadi dalam hidupmu, tutup saja mata kamu, tarik napas dalam-dalam dan katakan,”Ya Allah, aku tahu ini adalah rencana-Mu, bantu aku melewatinya.

Leave a Comment